新生儿可以买什么保险呢?

  • 2017/9/19 12:29:36

  从保障角度来讲,应该优先考虑保险。保险最大的意义就是分摊意外事故带来的经济损失。和大人比起来,小孩重疾的治愈率更高,同时治疗费用也越高。那么新生儿买保险有什么推荐,新生儿可以买什么保险?

  新生儿买什么保险好呢?首先,建议爸爸妈妈在宝宝出生的3个月内为宝宝办理医保卡,在此基础上再增加商业保险。对于新生儿来说,购买商业保险的次序最好是意外险、少儿健康险及少儿教育金保险。您可以根据孩子的实际需求选择合适的产品。下面是新生儿的保险规划:

  1、意外风险无处不在,新生儿的抗风险能力非常弱,因此为其选购保险时,首先要考虑意外险。一般情况下,少儿意外险的保障期限不必过长也不能太短,建议选择一年期,建议保费在1000元以下。保障内容方面,必须要包含意外医疗保障,最好带有住院津贴保障。

  2、新生儿体质十分脆弱,容易遭受疾病侵袭,所以要买份合适的少儿健康险,需关注门诊医疗和重疾两方面,至于保额,需根据家庭实际情况来确定,建议在20万元以上。

  3、在孩子成长道路上,教育支出占家庭总支出的很大比例,为刚出生的宝宝选购教育金保险很有必要。教育金保险缴费方式较多,建议选择年交,进而拉长缴费期限,使得保障更划算。

  给孩子买保险,家长常问的5个问题

  1

  买了重疾险,还需要买医疗险吗?

  首先,重疾险是给付型产品,确诊即赔;而医疗险是报销型产品,最高不能超过实际花费,两者之间的理赔是不会相互影响的。

  其次,对于少儿保障来说,两者是相铺相成的,医疗险用于治疗费用补偿,而重疾险用于长期康复和收入损失补偿,所以即使已经买了少儿重疾险,仍然有必要再为孩子买医疗险。

  2

  小孩好动,我应先准备意外险,还是重疾险?

  一般来讲,先为孩子准备重疾险,再意外险。

  近年来,小孩高发疾病的种类逐年增加,如白血病,在我国,白血病发病率位居儿童肿瘤的首位,有数据显示其每年至少以3万—4万的速度增加。看到这里,很多家长会问,我买的重疾险里没有包含白血病啊!其实是包含的,白血病属于恶性肿瘤,是重疾险首要包含的一个内容。

  当然,如果保费预算充裕的话,可以为孩子同时准备重疾险、意外险以及医疗险,给孩子最方位的保障。

  3

  我需要给孩子买寿险吗?

  不需要,寿险最主要的一点是含身故保障,因此给家庭主要经济支柱买即可,防止经济来源突然切断而使整个家庭举步维艰。小孩对整个家庭的经济并不会有致命的影响,因此不着急给孩子买寿险。

  为了保护儿童,保监会对未成年人的寿险风险保额还有有明文规定:

  不满10周岁的未成年人死亡保险金额上限为20万元;

  已满10周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额为50万元。

  4

  保险和教育理财,我应该优先考虑哪个?

  从保障角度来讲,应该优先考虑保险。保险最大的意义就是分摊意外事故带来的经济损失。和大人比起来,小孩重疾的治愈率更高,同时治疗费用也越高。

  除了重疾险,还可以考虑意外医疗险,然后才是教育金、储蓄理财等险种。购买教育金时,不要仅仅比较收益,保险绝对不是以收益取胜的,而是用现在的钱锁定将来可见的稳定的现金流。

  5

  给孩子买保险时我需要注意哪些问题?

  ①先买大人再买小孩

  保险保障的首要对象是维持家庭生计的人,也就是家庭支柱。因为当家庭主要经济支柱不幸身故或重疾时,依赖其生活、受教育的家属会面临经济上的困难。如果事先安排了保险,家属生活的问题便能获得解决,这就是保险保障的最主要功能。

  ②注意投保人豁免

  保险豁免包括投保人豁免和被保险人豁免两种。

  投保人豁免是指投保人出现了伤残、死亡,保险公司承担以后所有保费,保单继续有效具体来说就是父母给孩子买了保险,万一父母不幸发生重疾、受伤等合同约定的事故,后续小孩的保费就不用交了,保障继续有效。

  ③专项保障可加强

  一些小孩高发的疾病如白血病,几乎占了50%儿童恶性肿瘤,所以,可给孩子单独购买一份少儿白血病险。

  单独的防癌险自然比重疾险要便宜些,但范围也更小,也可以重疾险防癌险搭配购买,更经济,癌症赔付加倍。

  

最新资讯 更多>

247490个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247490个用户完善保障计划