家庭保险配置,为什么要有一份重疾险?

  • 2022/1/20 10:40:15

导读:根据2020年全球最新癌症负担数据报告显示,中国新发癌症人数及癌症死亡人数均位居全球第一。平均每天约1.25万人被确诊为癌症,每分钟8.7人被确诊为癌症,可见癌症负担非常沉重。

  世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了2020年全球最新癌症负担数据。

  根据2020年全球最新癌症负担数据报告显示,中国新发癌症人数及癌症死亡人数均位居全球第一。平均每天约1.25万人被确诊为癌症,每分钟8.7人被确诊为癌症,可见癌症负担非常沉重。

家庭保险配置,为什么要有一份重疾险?

  全球发病率前十的癌症有哪些?

  乳腺癌226万,肺癌220万,

  结直肠癌193万,前列腺癌141万,

  胃癌109万,肝癌91万,

  宫颈癌60万,食管癌60万,

  甲状腺癌59万,膀胱癌57万。

  这十种癌症占据新发癌症总数的63%,跟过去不同的是,2020年乳腺癌超过了肺癌,成为全球最高发的癌症。虽然发病率方面,乳腺癌超过了肺癌,但是死亡率方面,肺癌仍然占据榜首,2020年全球癌症死亡病例996万例,其中肺癌死亡180万例,远超其他癌症类型。

  这些数据背后,是高昂的治疗支出,普通家庭根本无法负担,但是重疾险保单却能给我们保证。

  购买重疾险的6大理由。

  1、它是一张“活”的保单

  与一般的寿险保单不同,重大疾病保险是一张活保单,它的生效并不在于生命的终结。相反,它是一张与投保人站在同一个阵线、共同对抗病魔的保单。投保人可以利用这笔理赔金,做最有效的治疗,这张保单将帮助投保人延续生命,争取有机会重新拥抱健康的人生。

  2、保障内容全面丰富

  全世界死亡人数中,66%的人死于重大疾病,30—45岁患上重大疾病的机率超过一半,而重大疾病保险正是承保这类发病率高的疾病。

  3、避免家庭经济崩溃

  购买重大疾病保险,不仅让投保人可以安心接受治疗,更能避免家庭经济因为高额的医疗费而陷入困境。

  4、弥补社会保险的不足

  虽然很多人可以通过社保享有基本的医疗保障,但由于资源有限,仍有许多费用必须自费,重大疾病保险的理赔金正好可以弥补这些不足。

  5、让你有钱安心养病

  一旦不幸患上重大疾病,除了病中治疗之外,还有病后疗养都需要钱。要应付这笔庞大的开支,让重大疾病保险来帮你,因为你只有照顾好自己,才能为个人和家庭创造更多的财富。

  我们能做的,就是以健康的生活习惯避免疾病;以合理的保险配置兜底灾难,趁早准备好保险,最大化的减小疾病给家庭带来的影响。(文章来源:华创兆丰)

最新资讯 更多>

242008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242008个用户完善保障计划