共享厨房火了,巨额医疗费,却是冰山一角

这家位于江西省肿瘤医院附近的共享厨房,每次使用只收1块钱加工费,免费提供调料和炉灶。来这里做饭的人,都是肿瘤医院的病人或者病人家属,所以大家都称这里为“抗癌厨房”。

  • 2021-08-26
  • 来源:沃保网编辑整理

李扬:新发展格局亟需金融业转型、调整

中国保险资产管理业协会行业发展研究专委会特邀指导专家李扬近日在京召开的“问道十四五共绘新蓝图”保险资管业协会系列研究成果发布会上致辞时称,新发展格局亟需金融业转型、调整。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

最高检发布工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例

最高人民检察院近日发布了5件工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例,并要求各级检察机关切实加强劳动者权益保护,维护法治化的营商环境,此举旨在加强行政检察监督、为劳动者办实事解难事!

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

新药进了医保但医院买不到?药品进医院需要这5步

有关注过国家医保目录的消费者应该都清楚,一些药品尽管已经被纳入到国家医保目录中,但在医院内却无法买到。为什么新药进了医保但医院买不到呢?针对这一问题,小沃今天来聊聊一粒药进入医院的程序。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:两年来清退违法违规股东逾2600个

银保监会近年来持续开展银行保险机构股权和关联交易专项整治,通过采取监管措施,有效遏制乱象发展势头。值得一提的是,银保监会两年来清退违法违规股东2600多个!让我们了解一下。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

提升监管工具效能 规范医保基金使用

针对假病情、假票据、乱用药等骗取医保基金的行为,监管部门年初发布了《医疗保障基金使用监督管理条例》!而据最新消息显示,有多位专家在“智慧科技助力医保基金精细化管理”研讨会上探讨了相关问题。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

精细化!专家分析医保基金管理趋势

为了加强医疗保障基金监管,国务院年初发布了《医疗保障基金使用监督管理条例》。而据最新消息显示,近日有多位专家在清华大学举办的一场研讨会上分析了医保基金管理趋势!让我们来了解一下。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

上调4.5%!退休人员养老金迎来“17连涨”

此前有传闻称,养老金在2021年有望迎来“17连涨”。而据最新消息显示,这一传闻已经《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》中得以确认,2021年的养老金涨幅为4.5%!让我们来了解一下。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

被罚7265万元!“五虚”问题仍是保险行业顽疾

普华永道在新近发布的2021年一季度保险行业监管处罚分析中指出,银保监会及其派出机构在一季度共开出515张罚单,涉及110家保险机构,罚单总金额高达7265.2万元!让我们一起来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

车险综改致49家险企承保亏损

随着车险综合改革的实施,车险服务经济和社会的能力有了大幅提升。但据最新消息显示,截至2月底,共有6个地区的车险综合成本率超100%,在经营车险的65家险企中有49家亏损!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

247476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247476个用户完善保障计划