保险合同陷阱多,代理退保需警惕

在过去的一年中,整个金融行业又爆出了一些“坑”,其中便囊括了保险业。那么,普通消费者究竟该如何防范呢?恰逢“3·15国际消费者权益日”,小沃就来盘点一下涉及保险业的“坑”,感兴趣的朋友不要错过了。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

多位两会代表委员建言加快推动第三支柱养老保险建设

经过多年发展,我国初步建立起包括基本养老保险(第一支柱)、企业年金(第二支柱)、个人商业养老保险(第三支柱)的养老保险体系!而据最新消息显示,有多位代表委员在两会建言加快第三支柱养老保险建设。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布1月保险业经营情况

银保监会近日发布了2021年1月份的保险业经营情况,其中保险业1月实现原保费收入1.01万亿元,同比增长11.16%;赔付支出1538亿元,同比增长21.48%!另外,1月的险业务同比下降了12.82%。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

充分考虑保额等因素!专家建议购买重疾险应结合自身需求

或许是因为大众越来越关注健康问题,重疾险近年来在中国保险市场卖的异常火爆。不过,仍有一个问题困扰着许多消费者,那就是“如何选购一款适合自己的重疾险”!日前有专家给出了建议,一起看看吧。

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

新纳入七个罕见病!新版医保目录3月1日正式实行

国家医保局在2020年12月28日对外公布了2020版医保目录,并引起了社会各界的广泛关注。而据最新消息显示,新版医保目录已于2021年的3月1日正式实施!另外,2019版医保目录已同步失效。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

买房商业贷款怎么转成公积金贷款?

相信有了解的朋友都清楚,在满足一定条件的情况下,买房的商业贷款是可以转成公积金贷款的。那么,买房商业贷款要怎么转成公积金贷款?从商业贷款转成公积金需要哪些手续呢?感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

个险代理和保险经纪人有什么不同?

国内的保险推销人员目前可分为两类,其一为保险公司的个险代理人,另一个则是“保险经纪人”。那么问题出现了,个险代理和保险经纪人有什么不同?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-02-18
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网保险新规要点速览

从目前已知的情况来看,互联网新规对保险机构的主要影响在于信息披露及保障、营销宣传和服务全流程审视和调整!鉴于许多人都没有功夫看完互联网保险新规,小沃今天带来了互联网保险新规要点速览。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

女人一辈子可以依靠谁?女人必须买保险的六大理由

小沃近来看到这样一段话,“女人的保单数量与幸福指数成正比,不是不相信谁的问题,而是让婚姻经营的更稳健,让自己家人安心”!下面小沃就来分享一下女人必须买保险的六大理由。

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

财政部负责人就新保险合同准则答记者问

中国财政部修订发布的《企业会计准则第25号——保险合同》(即新保险合同准则),近期引起了不少保险也人士的关注!而据最新消息显示,财政部会计司有关负责人也在接受媒体采访时谈及了相关问题。

  • 2021-01-18
  • 来源:沃保网编辑整理

252166个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252166个用户完善保障计划